Manufacturing Risk Index

Индекс производственных рисков 2018

/sites/default/files/2018-02/Manufacturing_Index_C%26W_2018.pdf

 

Согласно данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, Китай вернул себе лидерскую позицию в мировом рейтинге самых привлекательных рынков для производства, подтверждая статус ведущего в данном секторе государства. Лидер прошлогоднего рейтинга, Малайзия, теперь занимает третье место вслед за Литвой.

Отчет компании Cushman & Wakefield "Индекс производственных рисков 2018" (Manufacturing Risk Index 2018) ранжирует страны, опираясь на ряд факторов риска и затрат, включая политические и экономические риски, рыночные условия и расходы на оплату труда, чтобы предоставить комплексную оценку 42 странам мира.

Китай занимает первое место в базовом рейтинге благодаря своим эффективным цепочкам поставок и инфраструктурным сетям, которые продолжают обеспечивать надежную экспортную платформу, несмотря на то, что чувствительное к затратам производство все больше перемещается в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где расходы ниже. Малайзия опустилась на третью позицию, поскольку из бюджетной страны превратилась в высокооплачиваемый производственный центр, однако она остается популярной, имея самый большой фонд квалифицированных работников в регионе.

Литва занимает второе место по привлекательности для производителей благодаря низкой в ​​Центральной и Восточной Европе стоимости европейской рабочей силы, которая на 14% дешевле, чем в Польше, и на 30% - чем в Чехии. Еще один фактор успеха Литвы заключается в том, что она считается второй в Центрально-Восточном Европейском регионе по легкости ведения бизнеса.